仕事とキャリア
仕事内容
飲食事業部
焼肉レストランひがしやま、
炭焼き牛たん東山などの飲食店を全国に展開。
2024年1月現在、直営店舗とフランチャイズ店舗を合わせて25店舗展開しています。
2030年に売上50億円の実現を目指して出店拡大中。
ペットフード事業部
地域の未使用食材や大豆の再利用、規格外野菜などを使用し、ペットフードを製造。
フレッシュなフードをロスすることなく環境や社会を考え、立ち上げた事業部。
障害のある方の雇用を創出し、わんちゃんと楽しみながら、社会貢献を実現します。
FC事業部
仙台発祥の炭焼牛たん東山のおいしさを全国へ。
当事業部では、加盟店様の募集や開店までのサポート&開店後の臨店など様々なサポートを実施しております。
ひがしやまのキャリア
評価制度もバッチリ!
自分の頑張りが
しっかり評価される会社です。
・マネジメントライン(管理職希望)
・専門職ライン(料理長希望)
やりたいことやライフステージに合わせてキャリアコースを選択することができます。
入社後は基本業務を現場で学んでいただき、マネジメントラインと専門職ラインに分かれてキャリアを築いていただきます。
皆さんが成長するための教育・研修制度も構築しています。
自分のペースで一歩ずつ成長していきましょう!!
20代で店長に抜擢された方もいらっしゃいますので、チャンスは無限大です!
将来的には経営計画にも参画いただき、共に会社の成長を考えられる人財になっていただきたいと考えております。
※上長との面談を年に4回実施し、振り返りを基に目標設定を行います。
定期的に自身の目標を修正&見直すことで
成長をサポートします。
キャリアケース
入社5年目: 店長
高校卒業後、5年目で店長へ就任。3年間現場スタッフとしてキャリアを歩み、その後1年間サブリーダーとして勤務。
新店舗出店のタイミングで店長に就任。
入社10年目: 部長
飲食企業から転職。現場スタッフとして2年間キャリアを築き、3年目で店長へ就任。
その後、店長として売上増を達成し、入社10年目で部長に就任。会社の経営に参画するようになった。
入社5年目: エグゼクティブエキスパート
飲食企業から転職。厨房スタッフとして働きながら肉の知識を身に付け、資格も取得。
食のエキスパートとして、商品開発や品質向上に努める。
入社8年目: シニアエキスパート
食に興味があり、異業種からの転職で入社。当初は店長としてマネジメント希望だったが、キッチンスタッフとして働いているうちに食の奥深さを知る。
現在は料理長として活躍している。
入社2年目: 主任リーダー
アルバイトから正社員として入社。チームをまとめたり、後輩の教育が得意で、人望もある人財。
新店舗の店長候補を目指して奮闘中。
入社1年目: 店長
大手飲食企業からの転職。前職の経験を活かして、スピード成長中。入社1年目から店長に抜擢。
現在はエリアマネジャーを目指して働いている。
教育制度
役職ごとに応じて教育研修も整備。
自分のキャリアを
しっかりと積むことができます。
料理勉強会
未来会議
視察研修
階層別研修
外部講師を招き、マネジメントや業界理解などを促進する研修を実施。
月に1回程度の頻度でZoomにて開催中。
店長クラスや新入社員向けの研修など役職に応じて受講が可能。