ぷりん家のこだわり
素材の製法にこだわり、 ココロとカラダに おいしいプリン
ぷりん家のプリンは、「砂糖」、「卵」、「牛乳」をはじめとした素材の味や内容成分はもちろん、それらに懸ける情熱やひたむきさを納得・共感できたものを選んで使用しています。
納得のいく
プリンに出会うまで
厳選された最高級食材
材料が決まってから、焼く温度を1℃ずつ変え、焼く時間を1分ずつ変え、砂糖の量を10gずつ変え、 その他調整を重ね、試行錯誤を重ね、一番おいしいプリンを目指して作っています!
砂糖
牛乳
たまご
バニラ
ビーンズ
自家製
カラメル
砂糖
純国産最高級!
「和三盆」
カルシウム、鉄分など身体に必要なミネラル分を含んだ自然食品で、昔ながらの手間を惜しまない製糖法によってさとうきびから採取。
独特の風味があり、スーッと溶ける口溶けの良さ、淡白さなど、他の砂糖にはない優れた特質があります。メーカーさん曰く、「そのまま生で食べるのがイチバンです。」という、本当にいい砂糖です。
牛乳
蔵王高原で健康に育てられた
牛たちの生乳
蔵王山麓牛乳は、飼育や飼料の安全性を追求し健康に育てられた牛たちの良質の生乳を使用しています。
生乳の風味を最大限に活かすため殺菌温度を低く(63℃30分間)しました。 厚生労働大臣により承認されたHACCP(ハサップ、総合衛生管理製造過程)という非常に厳しい基準をクリアして製造されています。
たまご
竹から生まれたタマゴ!
「竹鶏物語」
竹鶏ファームの卵「竹鶏物語」の美味しさを決めるのは餌です。竹鶏ファームの餌は、指定配合飼料に、宮城県蔵王山麓の自主竹を自社で竹炭にし、その後粉砕し混合した飼料を鶏に与えています。また、竹炭の持つ浄化作用に注目し、竹炭により浄化・ろ過されたミネラル分豊富な地下水と空気をニワトリに与えています。
有限会社竹鶏ファーム公式サイトバニラビーンズ
丁寧に作り上げた
最上級の天然ものを使用
その香りは、人工的なバニラ香料には真似できない、深くやわらかで豊かな甘い香りが特徴です。最上級の証として、感触として表れており、程よい柔らかさで、芯(果肉)はやや堅く、外見はツヤがありバニリンが浮き出ています。 さらに国際基準のAグレード(長さ14cm以上、太さ0.7cm以上)のものだけを使用しております。
自家製カラメル
砂糖を焦がして作る
手作りの本格派!
当店のカラメルは、砂糖を焦がして作る手作りの本格派。和三盆をブレンドしているので、濃厚だけどあっさりしていて、記憶に残る味なんです。 しかも、美味しいだけじゃなくカラダにも良い!ミラクルなカラメル。だからココロとカラダに美味しい♪
ラインナップ
おいしさ2種類のこだわりプリン
ぷりん家のプリン
極上ぷりん
通称「ぷりぷり」あとのせミルクカラメルと、ふんわりプリン生地の絶妙なバランスに出会う、まろやか体験
仙台生まれのご当地プリン
仙台ぷりん
通称「仙ぷり」むかしなつかしい、しっかりとした食感のプリンです。
お求めは、焼肉レストランひがしやま各店まで!
Restaurants